30 мая 2014г.

Туристический бум в Афинах: аэропорт им. Элефтериос Венизелос заполнен туристами

Туристический бум в Афинах: аэропорт им. Элефтериос Венизелос заполнен туристами

Пассажиропоток Афинских международных авиалиний в апреле увеличился на 28% по сравнению с аналогичным показателем за тот же месяц в 2013 году.

Одновременное празднование католической и православной пасхи в сочетании с увеличением предложения рейсов и мест от авиакомпаний изменили облик аэропорта Афин.

Стоит отметить, что количество иностранных пассажиров, направляющихся только в Афины, выросло на 44%!

По данным аэропорта «Элефтериос Венизелос» с апреля через афинский аэропорт прошло в общей сложности 1,2 миллиона пассажиров. Для сравнения: в соответствующем месяце прошлого года этот показатель составлял 940 тысяч.

Увеличение наблюдалось как со стороны внутренних, так и иностранных рейсов и составило 29% и 27% соответственно.Всего за квартал с января по апрель пассажиропоток на афинских авиалиниях достиг 3,5 миллионов пассажиров. Налицо увеличение на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что соответствует примерно 500 тыс. пассажирам.

Международный трафик увеличился на 17,7%, в то время как внутренний трафик увеличился на 8,6%. В то же время количество пассажиров из-за границы, пребывающих только в Афины, возросло на 36%. Отметим, наконец, что в последнее время на рынке Афин для удовлетворения растущего спроса появляется все больше и больше авиакомпаний, создаются новые маршруты, увеличивается количество рейсов.

Источник: http://www.iefimerida.gr

 

« Назад